教育部部长陈宝生一行来上海大学调研

2016年12月5日上午,教育部党组书记、部长陈宝生一行来上海大学调研。上海市副市长翁铁慧、上海市人民政府副秘书长宗明,教育部综合改革司司长刘自成、教育部高等教育司司长张大良参加调研。
调研期间,陈宝生部长听取了上海大学校长金东寒关于学校改革发展的工作汇报。他认为,上海大学近些年改革发展取得的成绩令人鼓舞,反映出中国现代高等教育发展的艰难历程和辉煌成就,学校的发展历程是中国现代高等教育历史进程的缩影。
调研期间,教育部领导参观了上海大学无人艇工程研究院,听取了无人艇工程研究院、省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室、材料基因工程研究院的情况介绍,并与一线科研人员亲切交流。
上海市教育委员会主任苏明、上海市教育委员会秘书长王从春、教育部办公厅有关同志,上海大学领导罗宏杰、金东寒、徐旭、龚思怡、汪敏、吴明红、欧阳华及学校有关部处负责人参加调研和座谈。