副市长赵雯一行来校调研

9月21日下午,上海市副市长赵雯来校调研知识产权工作,市知识产权局局长吕国强陪同调研。校领导罗宏杰、金东寒、吴明红、欧阳华、宋彬参加座谈会。
座谈会上,罗宏杰书记介绍了上海大学改革发展概况,重点汇报了知识产权学科建设及人才培养、知识产权运营为核心的技术转移体系建设。
吕国强局长指出,上海大学作为全国最早建立知识产权学院的两所高校之一,在知识产权的学科建设和人才培养方面都具有很大影响力,办出了自身的特色。他希望上海大学进一步提升知识产权的质量,加大发明专利、PCT国际专利的申请力度,加强成果转化和应用。他表示,市知识产权局将协调相关部门,加大对上海大学在知识产权学科建设、专利申请等方面的支持力度。
赵雯副市长对上海大学的发展情况表示了肯定,对学校的知识产权相关工作给予了较高评价。她说,世界未来的竞争就是知识产权的竞争,对知识产权工作再么重视都不为过。她指出,上海将积极争取国家有关部委支持,与世界知识产权组织(WIPO)合作,整合全市资源组建上海国际知识产权学院,加大知识产权高层次人才培养力度。她希望,上海大学继续坚持学科特色,加强与本市有关高校的合作,培养更多扎根中国、懂得国际法律和国际惯例的复合型人才。
市政府办公厅和市知识产权局相关部门负责同志、上海大学部分职能部门和学院负责人、上海研究院科研部门负责人参加了座谈会。