我校被教育部正式授牌为全国创新创业典型经验高校

9月29日,教育部召开全国创新创业典型经验高校座谈会,教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。会议介绍了2016年度全国高校创新创业总结宣传工作进展情况,宣布了全国首批创新创业典型经验50强高校名单,并为50所高校颁奖授牌,我校被教育部正式授牌为全国创新创业典型经验高校。
林蕙青指出,做好大学创新创业教育工作是国家创新驱动发展战略,为推动经济转型升级和建设创新型国家提供创新型人才支撑的有力抓手,同时也是深化高度教育综合改革、提升创新创业人才培养质量、落实以创业带动就业的重要突破口。林蕙青要求各地高校进一步深化认识,积极借鉴典型经验高校的经验成果,结合自身实际,全面推进创新创业教育改革,不断提升创新创业服务水平,努力开创高校大学生创新创业工作新局面。
今年上半年,经过申报推荐、专家初选、社会调查和实地考察等环节,上海大学最终被评为全国创新创业典型经验高校。学校将以此为契机,抓住“双一流”建设的重大历史发展机遇,坚定信心,切实增强责任意识,坚持问题导向,秉持创新思维,聚集难点问题,推进创新创业教育改革,为国家及地方创新驱动发展战略提供人才保障和智力支撑。