副市长翁铁慧来校调研并主持召开座谈会

317日,上海市副市长翁铁慧来校专题调研上海大学加快建设成为高水平大学有关工作。上海市政府副秘书长宗明,上海市教卫工作党委副书记、市教委主任苏明,上海市教委副主任丁晓东、郭为禄等陪同调研,上海大学领导罗宏杰、李友梅、徐旭、汪敏、丛玉豪、吴明红、唐豪、龚思怡等参加座谈会。

翁铁慧副市长一行首先在校党委书记罗宏杰陪同下参观了溯园,随后来到乐乎新楼,听取我校工作汇报并座谈交流。

副校长吴明红代表学校作了题为《深化改革,对标一流,加快高水平大学建设》的汇报,校党委书记罗宏杰就党建引领与文化软环境建设作了补充。宗明副秘书长、苏明主任、丁晓东副主任、郭为禄副主任等领导分别就如何处理好存量与增量之间的关系、如何以标杆学校为引领、如何提高人才培养质量、如何统筹规划校区建设、如何发挥高层次人才作用等提出了宝贵的意见和建议。

翁铁慧副市长认真听取汇报和交流发言,并作重要讲话。她指出,市委市政府高度重视上海大学建设,要进一步围绕上海大学重点建设的学科,实现优质资源的深度整合和优化配置,快速提升学校的发展能级。要进一步理清思路、找准定位、明确方向,聚焦制约学校快速的关键瓶颈,凝炼建设思路与建设方法。要切实加强现代大学制度建设,全面深化综合改革,抓住改革中的重点和难点问题,加快完善学校治理机制体制。要切实加强高等教育战略研究,充分依靠教育科学研究机构和发挥教育决策咨询专家的作用,进一步提升学校战略规划能力和水平,努力制定出一份经得起历史和实践检验的建设方案。

座谈会后,丁晓东、罗宏杰主持召开工作会议,部署落实翁铁慧副市长在上海大学调研时的讲话精神。

市政府办公厅、市教委和上海大学相关部门负责人参加调研。