党建引领下的基层治理研讨会顺利举行

为加强高校参与社区治理研究,助力党建引领基层治理效能提升,2023年10月19日,上海大学政策研究室于上海大学校本部乐乎新楼上善厅举行党建引领下的基层治理研讨会。

会上,上海大学党政办主任、政策研究室主任秦凯丰对出席研讨会的专家、学者表示热烈欢迎。他表示政策研究室承担着服务学校决策的重要职能,希望各位专家、学者结合研究优势、经验优势、专业优势等为政策研究室的研究工作把脉问诊,共同深入探讨大学如何赋能基层治理,全力打造校地互动互融的基层治理“新样板”。

政策研究室副主任杨国兰围绕上海大学区域化党建和基层治理研究情况、区域化党建和基层社会治理现存问题、下一步打算和研究方向等进行介绍。她表示,希望充分发挥上海大学高校品牌和学院前沿学术的带动作用,通过深入调研,完善基层治理地校项目化合作机制,有效推进高校专家与基层一线力量的双向奔赴。

与会专家、学者聚焦基层社区治理中的难点、重点、热点问题,围绕高校党建与社区党建的融合发展、高校参与基层社会治理的路径、城市治理现代化和现代大学治理等进行热烈的研讨。

同济大学教育政策研究中心主任、高等教育研究所副所长张端鸿,上海市宝山区大场镇党委副书记张杲,大场镇副镇长李晓明;上海大学文学院原党委书记吴仲钢,悉尼工商学院原党委书记李双,重大办主任王岭山,发规处副处长、高等教育研究所所长谢宝婷,组织人事部组织处副处长、党校副校长卢吉超,马克思主义学院、社会学院、新闻传播学院的青年教师代表共同参加本次研讨会。(图、文 邓美玲)