上海大学第七期办公室主任培训班顺利举行

2023年10月27日,上海大学第七期办公室主任培训班在东方绿舟举行,本次培训班由上海大学党校和党政办公室联合举办。党政办副主任谭梅主持培训会。

培训会上,上海市委教育工作领导小组办公室秘书处副处长、市教卫工作党委、市教委研究室副主任孙勇从宏观理论角度作《上海教育发展形势与任务》的专题报告,深入浅出地分析了教育政策布局趋势、上海教育工作特征、挑战及发展中国特色世界一流城市教育的路径思考等,主题明确、内容专业、知识前沿。上海市教委原副秘书长、市教委办公室信息公开特聘专家林洵多从实务角度作《应运而生的高校信息公开》的专题报告,全面系统地介绍了信息公开制度的要求、高校信息公开工作存在的短板、难点等等,见解深刻、分析独到、紧贴实际。

党政办公室主任、政策研究室主任秦凯丰表示办公室主任队伍是一支有凝聚力、有战斗力、有执行力的团队,希望全体办公室主任通过此次培训,提升工作专业化能力与水平,在今后的工作中继续坚守岗位职责,互相支持、并肩作战,努力实现从优秀到卓越的跨越。

全体学员以小组为单位,围绕促进党建与业务工作深度融合、加强依法治校、有效推动学校国内合作、有效分配有限资源等主题开展了无领导小组讨论,集众智、聚众力,共同为推动学校事业高质量发展献计献策。

本次培训班包括专题讲座、无领导小组讨论、素质拓展、小组成员交流与分享等形式。学员纷纷表示此次培训班组织精心、内容丰富、形式多样、受益良多。

党政办公室副主任、重大项目推进办公室主任王岭山,党政办副主任、法务办主任陈敬根,组织人事部组织处副处长、党校副校长卢吉超,一站式服务中心主任高峰,政策研究室副主任杨国兰,国际部综合办主任金晓,科研管理部综合办主任赵朋卫,后勤保障部综合办主任余俊阳出席培训会并担任小组讨论评委。