从初心始发地踏上赶考新征程

——支部党员聆听二十大代表专题党课

创建日期 2022-11-17 赵志华   浏览次数   返回

2022年11月16日,党政办政研室保密办党支部与第三期校院治理成效提升暨第六期办公室主任培训班的学员前往中共一大纪念馆,寻访红色足迹,在“初心之地”聆听二十大代表、中共一大纪念馆宣传教育部主任杨宇的专题党课,并参观中共一大纪念馆新馆。

杨宇主任以“从初心始发地踏上赶考新征程”为题,从感受非凡伟力、凝聚奋进力量、书写时代荣光三个篇章,结合亲身经历,满怀深情地分享了出席党的二十大的切身感受,表达了身为党代表的自豪和勇担使命、做好红色文化传播者的决心与担当,带领学员认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,整场宣讲会有感动、有理论、有深度,是一场沉浸式主题党课和一次震撼心灵的精神洗礼。

一大会址是党的初心始发地,从一大到二十大,回顾党的百年征程和新时代十年的伟大变革,我们倍感振奋,深刻领悟到“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性作用。上海大学是中国共产党参与创办的第一所高等学府,在党的革命史和文化教育史上书写了光辉篇章。作为红色基因的传承人,我们将坚持以党的二十大精神为引领,弘扬伟大建党精神,以学增智、以学促干,把党建工作与育人工作紧密结合,用行动践行初心使命,用实干书写责任担当。

(摄影、撰稿:余丽娜)