学原文、悟原理,持续深入学习贯彻党的二十大精神

——党政办政研室保密办党支部开展党的二十大报告专题学习会

创建日期 2023-03-01 赵志华   浏览次数   返回

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党政办政研室保密办党支部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定年度学习计划,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、入脑入心。

3月1日上午,支部召开专题学习会,组织党员全文诵读党的二十大报告,会议历时近三个小时,通过学原文、悟原理,党员代表带领支部党员逐字逐句、全面准确领会党的二十大精神。下午,部分支部党员列席第二十一期“我与书记面对面”座谈会,与在座的机关干部代表们交流党的二十大报告学习体会,并结合机关管理服务工作建言献策。支部党员、校党委书记成旦红主讲了“学习贯彻党的二十大精神 以一流管理服务推进学校事业高质量发展”专题党课。

成旦红书记指出,贯彻落实党的二十大精神,前提是对“国之大者”了然于胸,关键是以学增信、以学促干。他鼓励机关干部要立足岗位加强学习,争当部门“老法师”,努力在学校发展过程中有所建树,提出四点具体要求:一要准确把握上级指示精神,身在兵位胸为帅谋;二要深刻理解学校发展目标,敢于对标一流,勇于守正创新;三要深入了解基层实际情况,能够给予“贴肉”“接地气”的指导意见;四要怀有对事业的奉献精神,走在前、做表率,自觉做到“铜头铁嘴飞毛腿”,帮师生办成事、办好事。

校党委常委、组织人事部常务副部长沈艺也对机关干部提出殷切期望,鼓励大家要沉得下心、耐得住寂寞,专心工作、用心琢磨、潜心钻研,以高质量管理服务工作提升大学治理水平。

通过集中学习与交流座谈,支部党员忆初心、谈感想、凝共识,将党的二十大精神转化为推动学校事业发展的坚定信心和强大动力,在新思想中找立场、找观点、找方法,力争为学校高质量发展贡献力量。

(摄影、撰稿:余丽娜)