以学促思、以思促行,支部书记带头讲授主题教育专题党课

创建日期 2023-06-09 赵志华   浏览次数   返回

6月8日,党政办政研室保密办党支部召开党员大会,围绕主题教育阶段性学习成果进行交流分享。

党支部书记秦凯丰同志带头讲授专题党课,回顾了主题教育的基本情况和总体要求,聚焦“总体国家安全观”交流了学习贯彻党的创新理论的收获体会。他从新形势下我国国家安全和社会稳定面临的威胁和挑战阐述了新时代统筹发展和安全的重大意义,围绕贯彻总体国家安全观、构建大安全格局,深入解读了习近平总书记关于贯彻总体国家安全观的“十点要求”,并结合学校工作实际,以丰富的案例阐明了增强忧患意识、提高风险防范和应对能力的必要性,着重分析了学校安全工作现状及存在的问题,提出了完善工作的对策建议。

随后,支部两位党员分别围绕调查研究、改进工作作风带来了两场微党课。聂海岭同志以《党史上的调查研究》为题,阐释了调查研究的概念内涵、历史背景及时代要求,为我们进一步落实主题教育“实”的要求,做好调研工作明晰了方法路径。顾旻同志以《改进工作作风,构建制度规范体系》为题,分析了当下违反中央八项规定精神的新问题新表现,对在办公室工作中如何守底线、避红线提供了具体建议。

后续,支部将持续推进系列微党课活动,以学促思、以思促行,不断提升运用党的创新理论指导实践的能力,推动支部党员在学思践悟、融会贯通中学思想、强党性、重实践、建新功。

(摄影、撰稿 余丽娜)