上海大学政策研究室举办学校党史党建研究工作交流会

创建日期 2023-11-02 赵志华   浏览次数   返回

2023年11月2日,上海大学政策研究室在宝山校区乐乎新楼上善厅,召开了学校党史党建研究工作交流会,会议由上海大学党政办主任、政策研究室主任秦凯丰主持。

会上,秦凯丰表示在上海大学第四次党代会即将召开之际,政策研究室聚焦高水平地方大学建设目标任务,围绕上级和校党委有关工作部署,结合学校改革发展实际,安排了系列主题调研、学术讨论交流和专家咨询访谈活动。期待与会专家同仁围绕上海大学党史党建研究工作,结合学术研究和实践探索,在校史资源挖掘、融合业务发展、推进区域化党建等方面献言献智,服务高水平决策,服务高质量发展。

与会专家学者和学校长期从事有关研究工作的教师代表,围绕上海大学“校史工程”重要研究发现、红色校史融入教育教学全过程研究、校史资源在区域化党建中的应用、高校与社区党建一体化建设、区域化党建典型案例研究等议题展开了深入讨论交流。

复旦大学发展研究院副研究员刘虹,上海政法学院马克思主义学院教师徐锐,上海大学党委宣传部副部长、融媒体中心主任吴铭,马克思主义学院老教授协会会长胡申生,文学院原党委书记吴仲钢,组织人事部组织处副处长卢吉超,学生工作办公室副主任马成瑶、融媒体中心副主任谢瑾、政策研究室副主任杨国兰等参加本次研讨会。

(摄影、撰稿:邓美玲)