党政办政研室保密办党支部走访调研上海图书馆东馆

创建日期 2023-11-03 赵志华   浏览次数   返回

为进一步学习智能化办公先进经验,持续提升管理服务效能,党政办政研室保密办党支部与一站式服务中心党支部的部分党员于11月3日下午赴上海图书馆东馆进行走访调研。

上海图书馆东馆于2022年9月正式开放,是目前国内单体建筑面积最大的图书馆,贯彻可持续发展理念,以绿色设计为魂,以智慧建造为骨,运用物联网、人工智能、全媒体信息系统等手段,将物理空间、虚拟空间与资源服务、信息服务紧密融合,已经成为上海市新晋的城市文化名片。支部一行在讲解员的陪同下,考察了图书自动分拣流水线、智能服务机器人、智慧书架等智慧图书馆建设方面的最新应用,对上图东馆的设计理念、智慧服务、环境提升、特色馆藏建设等方面进行了充分调研,并就智能服务、智慧办公建设等内容开展了互动交流。

近年来,学校通过一站式服务中心与大数据平台建设,切实推动信息共享,优化管理流程,极大地提高了多部门之间的沟通与协作效率。作为本年度主题教育专题调研的重要内容之一,支部党员已陆续走访了虹桥街道社区党群服务中心、长宁区虹桥街道社区事务受理服务中心、长宁区虹桥街道古北市民中心、上海12345市民服务热线、中国电信上海公司信息生活体验馆等,不断加强学习,进一步强化使命担当,提高信息技术应用能力,充分发挥党政办公室在学校管理中的信息枢纽和综合协调功能,更好地服务师生、推动学校高质量发展。

(撰稿:余丽娜、唐传星,摄影:陈雯)