学悟新思想,建功新时代

——学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神

创建日期 2023-12-19 赵志华   浏览次数   返回

12月19日,党政办政研室保密办党支部召开党员大会,专题学习传达习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。

党支部书记秦凯丰在会上强调,习近平总书记考察上海,聚焦建设“五个中心”重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市,对上海城市建设提出新要求,为上海奋进新征程、建功新时代作出战略指引、注入强大动力,也进一步明确了上海高校提升科创策源能级,服务高水平科技自立自强,助推上海科创中心建设的实践路径。我们要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,在学深悟透上下功夫,原原本本学、前后贯通学、研机析理学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合明年工作谋划,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推进学校事业高质量发展的强大动力、转化为造福师生的务实行动、转化为干事创业的精神状态,以新的作为创造新的业绩、交出新的答卷。

与会党员分享了对于习近平总书记重要讲话精神的学习体会,表示,上海大学是以上海城市命名的大学,总书记对上海城市的要求也是上大人必须要回答好的重大时代课题。我们要把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署结合起来,坚持在大局下思考、大局下行动,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,不断提升对学校“培养卓越创新人才”“五五战略”“人才强校”等工作的服务保障能力,以钉钉子精神奋力推动各项工作出实绩、见实效。(撰稿:余丽娜)