党政办政研室保密办党支部换届选举大会圆满召开

创建日期 2024-04-19 赵志华   浏览次数   返回

为进一步加强党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,经上海大学机关党委审核同意,党支部于2024年4月18日召开党员大会,进行支部委员会换届选举,会议由党支部书记秦凯丰主持。

大会首先由党支部书记秦凯丰同志作上届党支部工作报告。秦凯丰同志围绕推动理论学习走深走实、推动基层党建提质增效、推动党建与业务深度融合等几方面,回顾总结了上一届支部委员会取得的工作成绩,同时对下一步工作提出了新思路和努力方向。支部副书记王霖宣读《党政办政研室保密办党支部换届选举办法》。根据选举要求,大会采用无记名投票的方式,产生新一届支部委员会成员。

本次大会还进行了专题交流研讨,并就党纪学习教育进行动员部署。

在交流研讨环节,党支部高峰同志作《中国共产党高等教育发展成就及展望》专题分享。与会党员围绕中央党校谢春涛副校长4月14日在上海高校师生党员集中培训上所作专题报告,结合工作实际进行了热烈的交流讨论。

校党委书记成旦红同志在交流发言中强调,谢校长的党课把自己摆进去,案例精准且有代入感,让我们真切感受到党和国家一路走来筚路蓝缕,成绩斐然,进一步增强了我们跟党走的决心和实现民族伟大复兴的信心。成旦红同志号召在学校重大战略推动落地上可以参考党员全覆盖培训的模式,把学校重要决策在全校各层级进行宣介,着力破解“上热中温下凉”的难题。他还号召支部党员积极参加培训,做好表率,立足岗位,深入基层,推动国家和学校各项决策的落实落地落细。

党支部书记秦凯丰同志在交流研讨总结中讲到,党的二十大报告“中国式现代化”命题的提出,表明中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。党之所以能够领导人民在一次次求索、一次次挫折、一次次开拓中取得胜利,根本在于党的领导坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持实践是检验真理的唯一标准,坚持一切从实际出发,不断推进马克思主义中国化、时代化。

最后,大会就党纪学习教育进行动员部署。秦凯丰同志向与会党员介绍了学校党纪学习教育实施方案以及支部相关计划,要求支部党员深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求,坚持集中学习和个人自学相结合,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,实现党纪学习教育和日常工作互促共进。 (撰稿:赵志华,摄影:顾旻)