以学促行,紧绷纪律之弦

党政办政研室保密办支部召开党纪学习教育主题党日活动

创建日期 2024-05-29 赵志华   浏览次数   返回

2024年5月29日下午,党政办政研室保密办支部在行政楼803会议室召开 “以学促行,紧绷纪律之弦” 党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员参加会议,活动由支部书记秦凯丰同志主持。

本次活动在观看党纪教育警示片中开始。支部书记秦凯丰同志进行《党纪教育主题党课》,带领支部成员系统学习党纪学习教育的系列会议精神,概括介绍《中国共产党纪律处分条例》修改情况,并结合案例剖析《条例》修订内容。秦凯丰同志要求支部党员要深刻认识《条例》对于加强党的纪律建设的制度保障作用,不断增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,让忠诚成为最鲜的政治底色。

随后,党政办政研室保密办班子成员王霖、高峰、王岭山、韦蒨、凌长臣等五位同志进行微党课,领学《条例》第一到第五章。通过比对分析《条例》修订情况,带领支部党员深入学习新《条例》的各项规定,随后,柯羽阳、李冬冬、郁丽洁、沈能等四位同志围绕《条例》分享学习体会。接下来,支部将继续邀请部门班子成员领学《条例》其他章节,带领支部党员原原本本学,联系实际学,深入持久学。

班子成员王志良、邱仲杰等同志带领支部党员围绕学校近期开展的师生党员集中培训第二课进行交流研讨。

最后,支部书记秦凯丰总结讲话,要求支部党员深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将其作为重要政治任务,高质量开展党纪学习教育,时刻提醒自己,紧绷纪律之弦,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。(撰稿:赵志华,摄影:顾旻)