把党的政治建设摆在首位——党政办、保密办、规划处领导班子集体学习

创建日期 2019-10-18 陈涛   浏览次数   返回

【新闻快讯】

2019年10月17日下午16:40,党政办、保密办、规划处领导班子“党的政治建设”专题学习研讨会在校本部行政楼803室举行,会议由党政办党支部书记、党政办主任秦凯丰同志主持,秦凯丰同志、保密办主任韦同志作主题发言。

要旗帜鲜明讲政治

旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。交流研讨中,领导班子成员原原本本读原著、扎扎实实读原文,结合学校党政、保密、规划工作实践认认真真悟原理。主旨发言及交流讨论内容,从古田会议上强调要加强政治领导,确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队;到历史和人民选择了党的领导、全党全军全国各族人民在党的领导下集中力量办大事;到党的十八大、十九大召开以来,加强党的政治建设、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态。领导班子成员纷纷表示通过主题教育让思想政治很受洗礼,今后要通过不断持续推进理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,做到理论上更深入、思想上更清醒、政治上更坚定。

要提高党员干部的政治本领

领导班子成员在交流发言中表示,政治能力在领导干部的所有能力中是第一位的,党政办、保密办、规划处作为服务校党政领导班子的参谋助手、服务职能部门的信息中枢、服务广大师生的办事窗口,要做攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨;在工作实践中,要提高从政治上分析问题、解决问题的能力,透过问题看本质、透过表象看风险,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力;在实践中把握规律、在学习中提高认识,反复学、认真学,加强政治能力训练和实践历练,作为党员领导干部要为普通党员做表率,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为师生造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

照片拍摄:党政办党支部

图片资料来源:求是网