“疫情防控,共克时艰”,一场特殊的线上主题党日活动

创建日期 2020-02-21 陈涛   浏览次数   返回

2020年2月18日下午,在疫情防控决战决胜的关键时刻,党政办党支部组织开展了以“疫情防控,共克时艰”为主题的线上主题党日活动,支部全体党员参加。

知识竞答竟也流行“手慢无”

党政办党支部副书记王霖同志主持“新型冠状病毒疫情防控”专项答题环节,以抢答的形式进行,首位答对者得分。

各位同志都做了充分的准备,回答势如破竹、答案精准,抢题就像网上抢购一样“手慢无”!同志们答题积极踊跃,展示了前期学习“疫情防控政策及相关文件精神”“相关倡议书及防控知识”的良好效果。

一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜

党政办党支部书记秦凯丰同志主持互动学习交流环节。

党员同志互动学习交流中,围绕“学习疫情防控政策及相关文件精神”“学习相关倡议书和防控知识”“学习先进典型人物事迹”“如何做好个人和家庭防护工作”“如何正确对待网上关于疫情的舆论”“如何在疫情期间发挥党员先锋模范作用”等方面交流了学习体会。

疫情就是命令、防控就是责任

自我校启动疫情防控工作机制以来,党政办领导班子成员和部分党员同志坚守岗位,参与师生健康信息排摸、综合协调专项小组、24小时值班等工作,为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党政办党支部号召,我们每一位党员同志都是追卓越、创一流路上的追梦者,每一位都是疫情防控路上的排头兵,2020已来,党政办党支部将一如既往做好表率,发挥好战斗堡垒作用。

“特殊党费”助力疫情防控

本次主题党日活动后,党员同志纷纷自愿交纳“特殊党费”,用于疫情防控。