学党史 感悟信仰之力——党政办支部“四史”学习教育主题党日活动

创建日期 2020-06-29 陈涛   浏览次数   返回

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“四史”学习教育, 从历史中汲取智慧和前行力量,以蓬勃的精神面貌迎接建党百年,6月24日上午,党政办党支部举行“学党史,感悟信仰之力”主题党日活动。会议由党政办支部组织委员、党政办副主任李娟同志主持。

通过观看微党课短片《上海的创党实践·老渔阳里》,全体党员在市委党校徐建刚教授的讲解中走进中国共产党第一个中央领导机关所在地——老渔阳里。“渔阳里”是中国共产党早期组织成立的诞生地,召开中共一大的会议通知就是从这里发出,刘少奇、任弼时等从这里走上革命道路。“以史为镜,可以知兴替”,上海作为中国共产党的诞生地,是我国马克思主义的传播地、社会主义建设的重要基地、改革开放的前沿阵地,这对我们今天不忘初心、奋力前行具有重要意义。

全体党员围绕聆听“伟大工程”示范党课、观看微党课短片后的感悟,结合近期自学和各自实际工作,积极交流发言。与会党员一致认为,通过重温党史,进一步坚定了马克思主义的立场、观点和方法;进一步领悟党的初心使命、坚定信仰。大家表示,要守望初心,薪火相传,传承中国共产党人追求真理,勇于开拓的革命精神。校党委书记成旦红同志在发言中结合自身学习体会,分享了对开展‘四史’学习教育重要性和现实意义的认识,希望大家通过学习,学到思想方法和工作方法,带头转变思维方式和工作方式,继续传承“不忘初心、牢记使命”主题教育中所形成的良好精神状态,不断深化“四史”学习教育,最终达到“严、深、实、高、好”的目标。

校“四史”学习教育联络指导组第一小组组长、机关党委“四史”学习教育领导小组组长钱峰同志对党政办支部“四史”学习教育的开展给予肯定,并对机关党委系统开展“四史”学习教育进行指导。

历史是最好的教科书。党政办党支部将把“四史”学习教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的延续延伸,作为加强自我修养、增强使命担当的政治必修课,通过学史明智、启智、砺能、正风,在学深悟透中提高认识、增强党性、凝聚共识、明确目标、激发干劲。