学习党章、十九届五中全会精神、十一届市委十次全会精神

——党政办党支部“四史”学习教育专题组织生活

创建日期 2020-12-31 赵志华   浏览次数   返回

2020年12月30日,党政办党支部举行了“学习党章、十九届五中全会精神、十一届市委十次全会精神”的“四史”学习教育专题组织生活。

本次专题组织生活,采取导读+交流研讨的方式,加强支部成员对理论的学习理解。党政办副主任凌长臣带领大家一起学习了《中国共产党章程》,从党章发展历程、新党章的主要内容和个人学习心得体会三个方面带领大家再次学习了党章,并指出,学习党章要原原本本学,老老实实学,结合实际学,牢记党章要求,打牢思想基础。信访办主任、党政办副主任于瑞强带领大家一起学习了十一届市委十次全会精神,从做好两篇文章、建设五个新城、打造五型经济、打好一张王牌等关键词,为大家解读了上海“十四五”规划和2035年远景目标。党政办副主任李娟带领大家系统梳理学习了历次国民经济和社会发展五年规划纲要,从国家“一五”计划到“十四五”规划,清晰地看到国家的发展历程,也感受到了规划的重要性。

三位同志导读之后,支部成员开展了热烈的交流研讨。校党委书记成旦红在交流发言中强调,党政办要在学校事业发展过程中,充分发挥决策参谋助手作用,党政办的同志们要提高站位,拓宽视野,要能够跳出上大看上大,把上海大学放在上海、全国乃至世界大格局中加以谋划,胸怀大局、服务全局、开辟新局。

本次专题组织生活,切实深化了支部的理论学习,增强了支部党员的互动交流,党员同志们表示,要进一步加强学习,不断思考,努力提高理论水平、业务能力和参谋服务水平。(撰稿:李璇)