“学党史、办实事、育学子、共成长”党员结对服务学生党支部工作启动会召开

创建日期 2021-04-30 赵志华   浏览次数   返回

2021年4月29日,党政办政研室保密办党支部举行了“学党史、办实事、育学子、共成长”党员结对服务学生党支部工作启动会。会议由支部书记秦凯丰同志主持,支部全体党员、结对学生党支部的支部书记共同参加。

在党史学习教育中,党政办政研室保密办党支部坚持党史学习教育与学校立德树人根本任务深度融合,决定支部全体党员每位同志结对一个学生党支部。目前支部33名党员已经和全校33个学生支部结对。

本次专题组织生活,作为结对工作的启动会,大家首先一起聆听了市教卫工作党委系统“伟大工程”系列示范党课之上海大学“赓续红色基因坚守育人初心”主题党课。“跨越时空——红色学府的澎湃往事”“红色传承——百年上大的薪火相传”“百年逐梦——立德树人的初心使命”三个篇章的党课内容丰富,“短剧”“校史剧”“微演讲”等多种形式,充分展现了上海大学作为具有红色基因的高等学府的历史荣光,校党委书记成旦红以《赓续红色基因坚守育人初心》为主题,从“初心与使命”“新生与自强”“梦想与前行”三个角度阐述了新时代的上海大学赓续红色基因,传承革命精神的故事。一个半小时的沉浸式党课,让大家深深地感受了一次思想上心灵上的洗礼。

党支部组织委员李娟同志介绍了党政办政研室保密办党支部与学生党支部结对工作的安排,要求每位党员参加一次结对党支部的支部生活、讲一次党课、进行一次面对面交流、共读一本好书、列出一份实事清单。党政办副主任、信访办主任于瑞强同志宣读了支部党员与学生支部的结对名单,在场的党员和结对的支部书记都开展了初次交流。

社会学院秋白党支部书记郑欣艳和美术学院学生第二党支部书记田佳佳分别作为结对支部代表发言:她们介绍了社会学院和美术学院的支部工作开展情况,并表示后续将结合各自支部的特点,与党政办政研室保密办支部开展丰富的活动,大家共同学习,一起进步。党政办政研室保密办支部党员陈雯同志在发言中,从自身工作经历出发,向大家介绍了学校一站式服务中心,也是党政办“我为群众办实事”的一个重点民生项目,表示自己将以一站式服务中心为平台,服务好广大师生,也希望通过与学生支部的结对,更贴近学生,了解大家的心声和需求,更好地为师生服务。

13458

支部书记秦凯丰同志在发言中强调,高校最重要的任务就是人才培养,学校各项工作也要聚焦人才培养,党政办作为综合协调部门,应该从管理服务的角度为学生解难题,办实事。此次支部党员与学生党支部结对,重在把党史学习教育落实到为群众办实事的实践过程中。通过结对,使大家能够立足学生视角,以更加贴近的方式走进广大学子,发挥党政办综合协调的优势,为学生解难题,办实事,真正做到融党史学习教育于立德树人具体工作中。后续支部还会以小组形式开展集体备课,促使每位党员以更加严格的要求开展党史学习教育,引导师生坚定信念信仰,勇担时代重任。

本次专题组织生活,既进行了理论学习,又部署了具体工作。党员同志们表示,将按照要求,提高理论学习的主动性和自觉性,深入研讨,在自身素养不断提高的同时,结合自身工作,发挥党政办综合协调优势,通过此次结对,化身成为“传播信仰的种子”、“身先垂范的榜样”和“为民服务的孺子牛”,为学校人才培养做出贡献。(撰稿:李璇)