党政办政研室保密办党支部专题学习市第十二次党代会精神

创建日期 2022-06-29 赵志华   浏览次数   返回

2022年6月29日下午,党政办政研室保密办党支部举行学习市第十二次党代会精神专题组织生活,支部党员一同观看了视频 “新时代 新奇迹· 2017-2022上海发展成就展”,学习回顾上海过去五年的历史性成就,热议市第十二次党代会报告的学习心得。

校党委书记成旦红作为本次党代会的参会代表,在交流中分享与会经历,并对会议精神进行了深入解读和阐释。成书记表示,大会现场气氛热烈,顺利选出新一届市委,是一次成功的大会、胜利的大会。大会报告围绕贯彻落实习近平总书记对上海发展的定位和要求,聚焦弘扬伟大建党精神、践行人民城市理念、建设具有世界影响力的社会主义现代化大都市,系统总结了上海过去五年的改革创新与发展实践,为未来五年的工作举旗定向,是市委市政府带领上海人民回应习近平总书记的殷殷嘱托。上海大学也要将习近平总书记对上海的要求落实到办学治校过程中,牢牢抓住上海高水平人才高地建设、宝山区转型发展、数字化城市建设、城市治理能力提升、五大新城建设等机遇,结合学校实际,列出重点项目,加以积极推进,以更加深刻的领会、更加紧密的结合,赢得更大的发展先机。

支部成员积极开展交流研讨,大家纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,牢记嘱托、砥砺奋进,凝心聚力、真抓实干,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,责无旁贷肩负起时代使命,奋力开创各项事业发展新局面。(撰稿:余丽娜)